若草幼稚園(東京都大田区)

» プレ幼稚園(ひよこ組)若草幼稚園(東京都大田区)

プレ幼稚園(ひよこ組)

ひよこ組は、若草幼稚園の保育を就園前の年齢に合わせて考え、具体化したものです。

だからひよこ組に通っていても、若草幼稚園の中でお子様のためにお子様が少しでも成長できるような活動を考え行っています。

親子一緒の時は、子ども一人の力でなく親子でも楽しめるものも考えています。

朝の挨拶も、帰りの挨拶も、若草幼稚園の子ども達と同じ。

ただ、ひよこ組に入るには若草幼稚園入園を前提として楽しく過ごしていただくために、若草幼稚園で大事にしていることをお話し、ご理解いただいた方に入ってもらうようにしています。

若草幼稚園の保育に寄り添い、若草幼稚園に入った時に少しでも安心できるよう、ひよこ組の時から子ども達が成長できる保育に努めています。

保育の流れ

登園後朝の始末・自由遊び

片づけ・出席確認・朝の挨拶

主活動

おやつ・自由遊び

帰りの支度・帰りの挨拶

ご入会をご希望の方

ひよこ組へのご入会をご希望の方は、幼稚園までお問い合わせの上、園までお越しください。

ひよこ組の内容、方針についてのご説明致します。(要予約)

ひよこ組説明会についてはこちら

ひよこ組2次募集(若干名)、説明会及び受付について

新型コロナウイルスの関係で、説明会の日程を変更させて頂きます。

4月7日に予定されていました説明会は、延期とさせて頂きました。

(延期後の日程に関しましては、決定次第お知らせ致します。)

日程以外のご案内は、上記の”ひよこ組説明会についてはこちら”をご覧下さい。