若草幼稚園(東京都大田区)

» 私達の夢若草幼稚園(東京都大田区)

私達の夢

私たちの夢

若草幼稚園は、人と人の温かいふれあいが溢れるアットホームな雰囲気の幼稚園として創立しました。
長い歴史の中で、自然との触れ合い、物づくり、仏教を通しての教え等・・・
様々な教育活動を通して、子ども達のために時代と共に進化してきました。

今の私たちの夢は、とても難しいことですが、在園中はもちろん、卒園後もずっと子ども達が毎日「楽しいな。」って、生き甲斐をもって一生過ごす事ができる事です。

子ども達が少しでも楽しい毎日を送れるように若草幼稚園では、まず園と保護者が信頼し合っている関係の中で、子ども達をみんなで育てたいと思っています。

子ども達が、明るく元気に育ちますように。
様々な遊びや体験からたくさんの学びを得ることができますように。
人を思いやり、優しく育ちますように。
心と体のバランスがとれるように、規律を守り健やかに育ちますように。

そして将来、幼稚園での経験が何かの糧となればと願います。

これからも、創立以来の良き伝統を受け継ぎながら、園と家庭が信頼しあえる環境の中で、子ども達のために考え続けられる園であり続けたいと思います。